МЕНЮ
Click to order
Total: 
Имя
Фамилия
E-mail
Ссылка на аккаунт в ВКонтакте
Для отправки приглашения в группу обучающего курса

Политика обработки персональных данных

ИП Кармакова Елена Сергеевна
ИНН 025300351153
ОГРН 319723200011432
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных (далее - "Политика") издана и применяется ИП Кармакова Е. С. (далее - "Оператор") в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящая Политика определяет порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных и определяют положения, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Целью обработки персональных данных является:

- предоставление субъектам персональных данных услуг Оператора на сайте https://easysketch.ru/, на котором размещен и функционирует проект Оператора «РИСУЙ ЛЕГКО! СКЕТЧИНГ», направленный на обучение пользователей сети Интернет рисованию.

- обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. ПРИНЦИПЫ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Принципы обработки персональных данных

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;

- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

2.2 Конфиденциальность персональных данных

Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Оператор обязан не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.

3.2. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на сайте интернет-магазина электронные формы. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке, являются:
-его фамилия, имя, отчество;
- электронный адрес;
- ссылка на аккаунт ВКонтакте;
- адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар.

3.3. Любые другие неоговорённые выше персональные сведения (о том, когда и какие покупки были сделаны, какой при этом использовался браузер, какая была установлена операционная система и пр.) надёжно хранятся и не распространяются. Исключение: п. 5.2, 5.3.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Сбор персональных данных Пользователя Администрацией Интернет-магазина проводится ради того, чтобы:

- Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте Интернет-магазина, чтобы оформить заказ и (или) приобрести товар данного магазина дистанционно.

- Открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам данного сайта.

- Установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта Интернет-магазина, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.

- Определить местонахождение Пользователя, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество.

- Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, полны и достоверны.

- Уведомить Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине.

- Обрабатывать и получать платежи, подтверждать налог или налоговые льготы, оспаривать платёж, определять, целесообразно ли предоставить конкретному Пользователю кредитную линию.

- Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании Интернет-магазина, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

5.2. Обработанные Оператором персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте Интернет-магазина, и доставить товар по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.

5.3. Также обработанные Оператором персональные данные могут передаваться уполномоченным органов государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. В обязанности Пользователя входит:

- Сообщение соответствующих требованиям Интернет-магазина сведений о себе.

- Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.

6.2. В обязанности Администрации сайта входит:

- Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 4 существующей Политики конфиденциальности.

- Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Также Оператор не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая п.п. 5.2 и 5.3 существующей Политики конфиденциальности.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения Оператором собственных обязательств и, как следствие, убытков Пользователя, понесённых из-за неправомерного использования предоставленной им информации, ответственность возлагается на неё. Об этом, в частности, утверждает российское законодательство. Исключение существующая в настоящее время Политика конфиденциальности делает для случаев, отражённых в п.п. 5.2, 5.3 и 7.2.

7.2. Но существует ряд случаев, когда Администрация сайта ответственности не несёт, если пользовательские данные утрачиваются или разглашаются. Это происходит тогда, когда они:

- Превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены.

- Были предоставлены третьими лицами до того, как их получила Администрация сайта.

- Разглашались с согласия Пользователя.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Оператор вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя.

8.2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на сайт Интернет-магазина, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.

8.3. Прочитать о существующей Политике конфиденциальности можно, зайдя на страницу по адресу https://easysketch.ru/.